dimanche 1 avril 2012

Feng Shui, santé, aromates, bien-être



Feng Shui, santé, aromates, bien-être – Françoise CHEVALIER (Édité par Bernard TRITZ) – Voici la saison des plantations, le moment de planter les aromates, sur le balcon, la terrasse, le jardin, et aussi en pot dans la cuisine. Ils sont renommés pour leurs qualités gastronomiques mais beaucoup moins connus pour leurs autres vertus cachées.
_ Le persil reconstitue les organismes fatigués, il est riche en vitamine C, en fer, en calcium, en phosphore, en vitamine A et il favorise la croissance des enfants. On peut le saupoudrer sur de nombreux aliments ou bien l’infuser, une pincée dans une tasse d’eau bouillante.
_ Le cerfeuil stimule la vésicule biliaire et soulage le foie. Infuser une cuillerée à dessert dans une tasse d’eau bouillante, à boire le matin à jeun de préférence. Il éclaircit le teint, affine la peau et chasse les points noirs, à utiliser en compresses. Mettre 50 gr de cerfeuil dans un litre d’eau froide, amener à ébullition, laisser infuser 30 minutes, la lotion est prête.
_ Le thym est un antiseptique puissant, il calme et protège les voies respiratoires, il est aussi un régulateur nerveux. Préparer une infusion de 30 gr de thym dans un litre d’eau bouillante, il faut la laisser infuser 10 minutes et en prendre une tasse après les repas.
_ La sauge possède des vertus multiples, elle soulage la digestion lors des repas trop lourds, il suffit de mâcher une feuille de sauge avant le repas. Elle donne aussi de bons résultats en lotion contre la chute des cheveux. Ebouillanter 100 gr de feuilles de sauge dans un litre de rhum, il faut laisser reposer 2 heures, puis appliquer chaque soir.
_ Le basilic est un puissant tranquillisant naturel, il améliore la digestion des nerveux.
Infuser une cuillerée à dessert dans une tasse d’eau bouillante.
Il en existe beaucoup d’autres aromates, mais ceux-ci sont accessibles à tous, faciles d’entretien et tellement utiles ! Recettes inspirées du livre « Les vertus des plantes » de Sylvaine Bataille.
Faites vos commentaires et partagez vos expériences. Le Feng Shui personnel, c’est aussi la recherche, l’amélioration de son équilibre, de son bien-être personnel.
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Feng Shui, health, herbs, wellness - Françoise Chevalier (Edited by Bernard Tritz) - Here is the planting season, time to plant herbs on the balcony, terrace, garden, and also in pots in the kitchen . They are renowned for their gastronomic qualities but many other less known for their hidden virtues.
Parsley _ restores the tired bodies, it is rich in vitamin C, iron, calcium, phosphorus, vitamin A and it promotes the growth of children. It can be sprinkled on many foods or infuse a pinch in a cup of boiling water.
_ The chervil stimulates the gall bladder and relieves the liver. Infuse a teaspoonful in a cup of boiling water to drink after an overnight fast of preference. It clears the complexion, refines the skin and blackheads hunting, to use as a compress. Put 50 grams of chervil in a liter of cold water, bring to a boil, let steep 30 minutes, the lotion is ready.
_ Thyme is a powerful antiseptic, it soothes and protects the respiratory tract, it is also a regulator nervous. Prepare an infusion of 30 g of thyme in a quart of boiling water, you must let steep for 10 minutes and have a cup after meals.
_ The sage has many virtues, it eases the digestion of heavy meals at, just chew a piece of sage before the meal. It also gives good results in lotion against hair loss. Boil 100 grams of sage leaves in a quart of rum, you have let stand 2 hours, then apply each evening.
_ Basil is a powerful natural tranquilizer, it improves digestion of nervous.
Infuse a teaspoonful in a cup of boiling water.
There are many other herbs, but they are accessible, easy to maintain and so useful! Recipes inspired by the book "The virtues of plants" Battle of Sylvaine.
Make your comments and share your experiences. The Personal Feng Shui, it is also the research, improving its balance of his personal welfare.
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2 commentaires:

  1. Ce qui est passionnant, c'est que chacun a une connaissance particulière sur une plante, un produit , bon pour le maintien d'une bonne santé. Il faut penser à partager.

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  2. Il me semble qu'ici, au pays Gallo, nos parents n'utilisaient que le persil et la ciboulette...
    J'utilise depuis longtemps, cerfeuil et basilic en plus, tout ce qui pousse dans le jardin et bien sûr comestible! Je vais essayer en infusion pour goûter, à voir, merci pour les conseils...

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