vendredi 25 mai 2012

Feng shui Tibétain, préparation des aliments, santé, prospérité

                                                                                            
Feng shui Tibétain, préparation des aliments, santé, prospérité – Françoise CHEVALIER – Le Feng Shui accorde une importance primordiale à la préparation ainsi qu’à la qualité énergétique de la nourriture. La qualité des produits consommés est certes très importante, cependant l’état d’esprit de la personne qui cuisine est tout aussi important. La cuisinière, en général la mère de famille donne une forte emprunte énergétique aux plats préparés. Notre culture occidentale ne prête pas une grande attention à cette réalité alors qu’en Asie, la cuisine familiale est considérée comme un art. La cuisine en tant qu’espace est la pièce la plus importante de la maison. Peu de personnes ont accès à cette pièce, la cuisinière ne prépare les aliments qu’après s’être douchée, elle porte des vêtements propres, elle cuisine dans un état serein. Elle choisit le bon aliment, au bon moment, selon la saison et aussi selon l’état psychologique des membres de sa famille. Son rôle est essentiel, elle assure l’équilibre du corps et de l’esprit, la santé physique, la force et l’énergie pour gagner agréablement sa vie. C’est pourquoi le Feng shui associe toujours la cuisine à la prospérité.  
Il est important de faire les courses dans la bonne humeur, avec un esprit positif. De même, l’espace servant à la préparation de la nourriture doit être propre et agréable. Lorsque la cuisinière est joyeuse, la cuisine semble bien meilleure. L’humeur de la personne aux fourneaux influence beaucoup le chi des aliments. Faire la cuisine en état de colère ou de tristesse transmet des émotions négatives à travers la nourriture.
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Prochaine initiation en petit groupe le 30 juin à bordeaux.
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Tibetan Feng Shui, food preparation, health, prosperity - Françoise CHEVALIER - The Feng Shui attaches great importance to the preparation and the quality of food energy. The quality of the products consumed is certainly very important, however, the mood of the cook is just as important. The cook, usually the mother gives a high energy borrows the dishes prepared. Our Western culture is not paying much attention to this reality while in Asia, home cooking is considered an art. The kitchen as a space is the most important room of the house. Few people have access to this room, the cook does not prepare food after it has showered, clean clothes she wears, she cooks in a serene state. She chose the right food at the right time, depending on the season and also on the psychological status of family members. Its role is essential, it provides balance to the body and mind, physical health, strength and energy to earn a living pleasantly. This is why Feng Shui associates the kitchen always prosperity.
It is important to shop in the right mood, with a positive spirit. Similarly, the space used for food preparation must be clean and pleasant. When the cook is joyful, the kitchen seems much better. The mood of the person in the kitchen greatly influences the chi food. Cook in a state of anger or sadness transmits negative emotions through food.
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1 commentaire:

  1. Ah ah! Il est question de cuisinière dans l'article, le cuisinier est-il toujours absent ?
    Je me doute que "cuisinière" est pris dans un sens large, à l'ancienne! Pour une fois que le féminin prime sur le masculin, ce n'est pas si courant...
    Après ce trait d'humour, je me doute que l'atmosphère de la cuisine, la bonne humeur pendant la préparation du repas, jouent autant que la qualité des ingrédients dans l'élaboration du plat, c'est bien de nous le redire...

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